注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

常吃墨鱼 能治肾虚   

2015-04-30 05:16:51|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃墨鱼 能治肾虚  - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 
 
常吃墨鱼 能治肾虚
 老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠
 
  男性时常因为肾虚而闷闷不乐,其实不妨试试食补,墨鱼就是个不错的选择,墨鱼亦称乌贼鱼、墨斗鱼、目鱼等,是一种软体动物。其肉、脊骨(中药名为海螵蛸)均可入药。
 
  墨鱼是一种美味海鲜,营养价丰富,每百克墨鱼肉含蛋白质13克,脂肪0.7克,碳水化合物1.4克,钙14毫克,铁0.6毫克,硫胺素0.01毫克,维生素B20.06毫克,尼克酸1毫克。这些物质有抗癌、抗衰老等作用。
 
  自古以来,墨鱼的营养价值都被人们广为流传。墨鱼肉性味咸、平,有养血滋阴、益胃通气、祛淤止痛的的作用,对于女性的月经失调,贫血,男性的肾虚遗精都有很好的疗效。
 
  墨鱼蛋性味咸,具有补肾的作用,用于肾虚所致的遗精、滑精等肾虚疾病。海螵蛸性味咸、涩、微温,具有收敛止血、制酸等作用,可用于消化道疾病,外用可止血及治皮肤溃疡、目翳多泪、阴囊湿疹等。
 
  由此可见,墨鱼营养丰富,是滋补佳品,肾虚的男性不妨常吃。
 
 
祝 您 健 康 快 乐

 


  

 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017