注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

四大危险因素 危害心脑健康  

2015-07-30 09:52:55|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大危险因素 危害心脑健康 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

  

四大危险因素 危害心脑健康  

 家庭医疗处方百科 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客 

 季节交替,早晚温差大,使心脑血管疾病呈现高发态势。医学专家指出,如果没有诱发心脑血管疾病的危险性因素,心脑血管疾病会对我们敬而远之。如果患上了心脑血管疾病,只有找出致病的危险因素,根据病因去防治,才能取得事半功倍的效果。   

  

        危险因素一:「三高」

       「三高」中的高血脂和高血压是诱发心脑血管疾病的主要因素,如果把血管壁比作一个管壁,沉积在上边的多余血脂就像是水垢,水垢不能及时清除就会长期沉积在血管壁上,堵塞血管,形成粥样硬化斑块。而高血压与高血脂的关系就像孪生兄弟,粥样硬化斑块长期沉积,阻碍了血管对营养物质的吸收,使血管失去弹性,变的脆弱,如果继续注水就会使压力越来越大,血管不堪重负,后果可想而知。专家建议,「三高」患者要针对自身情况,做一个全身的血管评估和一个危险因素的筛查。警惕「三高」对心脑血管的伤害。如果已经确定是「三高」,建议早服用药物预防心脑血管意外,常用药物有五福心脑清等。

  

       危险因素二:肥胖

       肥胖者血液中脂质成份增加,容易导致动脉粥样硬化。所以肥胖人群需要注意控制体重,饮食上注意合理膳食。不饱和脂肪酸对心脑血管有很好的保护作用,植物油里含不饱和脂肪酸较多,胆固醇含量较低,可以适当选择植物油,少吃动物油和内脏。目前临床上常用的药物五福心脑清,就是应用红花油中的不饱和脂肪酸,来降低胆固醇、与胆固醇结合,减少胆固醇在血管壁的沉积,起到保护血管内膜、降低血脂,防治高血压、高脂血症、动脉粥样硬化的作用。

  

       危险因素三:吸烟

       吸烟之所以是诱发心脑血管疾病的危险因素,主要是由于尼古丁和烟雾中的一氧化碳对血管的危害。吸烟会使血小板粘滞度增加,导致并增加心脑血管疾病的风险。香烟中的尼古丁可以使安静时的心率加快、收缩压与舒张压升高,心肌需氧增加。

  

       危险因素四:疾病

       专家指出免疫性疾病也会增加患心脑血管疾病的风险。免疫性疾病会使免疫调节失去平衡影响机体的免疫应答。在某些因素影响下,机体的组织或免疫系统出现了某些异常,致使免疫系统误将自身成份当成外来物来攻击,即自己排斥自己,这时候免疫系统就会产生针对机体自身一些成份的抗体,损害破坏自身组织脏器,导致疾病的发生。 

 
 
 
 
祝 您 健 康 快 乐

 

 

 

 

 

 

分类导航模板 - 汶水澄清 - 中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全[点击进入分享更多精彩]

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017