注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

年过半百之感悟  

2014-10-29 07:24:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年过半百之感悟 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

  

年过半百之感悟
老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

  岁月无情,转眼间,已经年过半百,经历的好象太多,也似乎豁然看淡一切,悟出了些许道理。
 
  关于健康。没有了健康的身体,你也就没有了一切。对此,身患重疾的我是深有感触的。不惑之年的人,必须高度重视自身的健康问题,平衡心态、自身减压,摒弃恶习、合理饮食、加强锻炼、定期体检等等都显得十分重要,做到未雨绸缪­,防患于未然。别到“病魂常似秋千索”时,痛苦的是你自己,落魄的是你本人,拖累的是你的亲友,损失的是你的事业,一切都晚了,弄不好还玩完了呢!那倒不可怕,但请记住:一个健康的乞丐远比一位多病的皇帝要幸福,健康才是人生最快乐的事。
 
  关于命运。“命里一尺,难求一丈”,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,“命里有时总须有,命里无时莫强求”,也许上帝早已为你安排好了一切,该啥样就啥样了。
 
  关于金钱。身外之物,撑不着饿不死就得了,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿羽绒衣,照样暖和,­有衣有食当知足。
 
  关于地位。也曾跟我有过缘分,而且大有发展之势,也就是自已没去把握。现在想来也没什么后悔的,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子么?何必虚情假意,尔虞我诈,斗来斗去的,累不累呀? 
 
  关于婚姻。破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初顶住来自各方面的巨大压力,坚定地要结合在一起,就一定有结合的理由。现在嘛,闭一只眼,对她的不能容忍视而不见;睁一只眼,看看她身上尚存的闪光点。人无完人,应该学会怎样在大方向的包容。­
 
  关于家庭。几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常美妙的乐章,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。
 
  关于朋友。想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天联系,正所谓“君子之交淡如水,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就行了。要明白什么是“亲者痛,仇者快”。
 
  关于孩子。是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。为人父母么,就当尽责。
 
  关于父母。他们是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我们加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,也还不清呀。尽自己所能给予父母所需要的,不要等到子欲养时而亲不在时,痛心疾首,悔之晚矣!
 
  也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得平衡了,轻松了,豁达了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己么?学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了。
 
  回头看看我开车还有骑车的呢,我骑车还有走路的呢,我走路还有拄拐的呢,我拄拐还有没腿的呢,我没腿还有没命的呢...人只有这样比才能不去奢望什么。生命不过几十载,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不都得化作一堆灰么?
 
  世态炎凉,现实残酷,世事难料,人生苦短,别想得太多,别活得太累,我们来自自然,就该自然而然,说不准哪天还得回归自然,所以不管是好是坏,是对是错,是死是活,一切都顺其自然吧!

 

 

沉默的梧桐感謝您的光臨!


 

 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017