注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

索要情敌二十万 钱没得到反被判  

2014-09-04 04:34:29|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公躲债假离婚 妻子假戏真做找情人
 
40岁的王某是宁海人。2012年,王某为逃避债务,不给老婆孩子增添麻烦,王某就跟妻子商量假离婚。对此,妻子也同意了。随后,两人办理好了离婚手续。自此,王某便长期躲在外面,偶尔才回趟家。
 
这样的生活,王某足足过了一年多。每次回家都是神出鬼没,债主们根本就找不到他。而且因为离婚了,债主们也没有任何理由去找他的“老婆”讨钱。对于这样的安排,王某心里特别惬意,为自己如此聪明的安排,暗自得意。
 
可直到2013年4月的一天,王某的好心情彻底没有了。那天晚上,他想“老婆”孩子了,便半夜偷偷溜回家去看望他们。可谁知,他刚到了家门口,却意外地发现邻村男子李某从他家里出来。
 
“深更半夜,他怎么会从我家里出来?”对此,王某顿时就起了疑心,“难道我老婆和别人那个了?”回到家后,他就马上逼问“老婆”,到底是怎么回事?事到如今,见事情败露,他的“老婆”也就大方承认了。
 
以破坏婚姻为理由 索要情敌二十万元
 
一听到这个答案,王某当场就气炸了,马上就去找李某。见李某后,他二话没说,上前就是一顿拳打脚踢。原来,李某并不知道王某他们是假离婚。得知后,他也愿意给王某补偿。于是,在王某的威逼下,他写下了一张20万元的借条。
 
然而,王某害怕时间长了,拿不到钱。第二日,他就去找李某,要求他必须先拿出10万元,“如果你不照办,小心对你不客气。”无路可退的李某,迫于无奈便向公安机关报了案。当天下午,等在宾馆拿钱的王某,被公安机关当场抓获。
 
昨天,宁海法院经审理后认为,王某以非法占有为目的,采用威胁的手段,强行向他人索要财物,数额巨大,构成敲诈勒索罪。考虑到王某系犯罪未遂,认罪态度好,被害人李某在事后也表示了对王某的谅解,最终,法院依法判处王某有期徒刑一年六个月,并处罚金2万元。
 
法定婚姻是否存续 影响案件判决结果
 
庭后,承办法官感概颇多,告诉记者:现今社会,很多老赖为逃避债务往往会绞尽脑汁,甚至想到“假离婚”。
 
“婚姻关系是否存续对于法院处理很多案件都会有很直接的影响。比如在这个案件中,如果王某跟妻子没有离婚,法院就可以认定李某存在过错。”承办法官说,从法律上,王某跟他的老婆已经离婚了,是没有任何关系了的,因此他去找人索要钱财,是没有任何理由的。
 
对此,承办法官想通过这个案件告诫市民,切勿试图通过“假离婚”来逃避法律责任,否则可能“丢了夫人又折兵”。

 

   令人销魂的美景 - 乐在其中 - 乐在其中的博客

  

闪亮分隔线/ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富

 

闪亮分隔线/ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017