注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

心绪若是不安 比魔鬼还可怕  

2014-09-17 02:50:52|  分类: 偶感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不安的心绪很可怕 - SUNLIYE - SUNLIYE的博客

 

心绪若是不安 比魔鬼还可怕
闪闪星星  - 好人平安 - 好人平安的博客

  一个被魔鬼追杀的病人,跑到寺庙去找一位高僧。
 
  他伏地拜倒说:“求您救救我,我被一个魔鬼追杀。”
 
  高僧说:“可以,我在你的身上写满经文,魔鬼来的时候就看不到你,然后它就会离开的。”
 
  于是,高僧在他的身上写满了经文,一点空隙也没有留下。
 
  那个人坐在寺庙的大殿里,心里非常不安,因为他不能确定,是不是身上写满了经文,魔鬼就真的看不见了。
 
  到了深夜,一阵阴风袭来,魔鬼真的冲进大殿,在殿里绕来绕去,显然,魔鬼并没有看见他。可是,他却可以看见魔鬼,这使他的心绪更加不安和紧张,全身都冒出了冷汗,身上的经文也被汗水一点一点的冲掉了。
 
  很快,魔鬼就看见了他,他也被魔鬼抓走了。   高僧长叹一声,说:“唉不安的心绪,比魔鬼还可怕。”
 
  这则故事具有很深刻的象征意义,它告诉我们,做任何事情必须有充分的信心和稳定的心绪。魔鬼虽然可怕,心绪的不稳却比魔鬼还可怕。
 

  

沉默的梧桐感谢您的光临!

 

 

 

 

 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017