注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

全球国民素质排行 中国的差距惊人  

2014-11-26 00:34:00|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球国民素质排行 中国差距惊人 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

  

全球国民素质排行 中国的差距惊人

  全球国民素质排行 中国差距太惊人 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 联合国公布全球国民素质道德水平调查及排名:
 

全球国民素质排行 中国差距惊人 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

    
  精神面貌、文化素质、道德修养、礼仪素养、全民教育、经济条件,身体素质、民族的向心力凝聚力等等共计118项指标都体现了国民素质。国民素质是综合概念,包括思想、修养、礼仪、文化、政治、体能、道德、教育等等。
 
  中国国民素质让人非常堪忧,中国连续几十年排名世界160位以后或者倒数第二,而日本国民素质连续30多年排名世界第一。
 
  联合国的权威排名真实反应中国现状以及过去忽视的地方,以及未来中国需要改进的地方,可以说是全方面的。中国与日本国民素质差距相差50-80多年,其中中国小学教育与日本差距是50年,中等教育差距70年,高等教育差距90年,其中有一个原因,中国教育公平性,经费,师资水平等相差90多年。可怕的巨大差距,中国未来之路漫长,任重道远……
 
  只要去过日本,或稍微了解日本的就知道,日本干净,礼貌文明,严谨认真。这背后原因是日本国民素质修养高,才产生日本产品世界一流,日本消费品如电子产品照相机,摄像机,打印机,复印机垄断全球,iphone系列,三星系列手机里的芯片,日本科技无处不在,产品无处不在,世界五百强日本占了三分之一,日本汽车更成为世界民众汽车主流。
 
  我们常常认为中国人多,才发展不好。但我们忘记了日本地少,人也不少,资源几乎没有,但建立成为了世界超级强国,人民生活富足,国民素养高,社会生活环境美好。我们却还在为一日三餐担忧,养老社保担忧,还有几1.5亿人每天生活在贫困线上。所谓中国资产阶级却是豪宅好车,未富先奢,奢而无品。我们凭心而论,如果日本环境与中国调换一下,我们又会认为日本有今天,是因为日本人多,自然资源丰富,人才多,地方大?然则中国没有资源,没有众多人口,还有很多天灾地震海啸,中国会怎样?我们有资格说吗?
 
  真实原因就是人没尽其能,比别人差,就应该虚心接受自己不足和错误,而不是把有利说成不利的表面现象扭曲。我们总是在说中国地方大,人口多所以不好管理,真实情况我们不敢承认我们不会管理,那么我们是否可以先把一个省,再不行,先把一个市,一个区,做到绝对文明,我们又做到了什么?
 
  然则形象面子工程,豆腐渣工程倒是不少,背后的腐败贪婪让人心痛。原因就是中国人大而化之,什么都只作表面文章,对人对己没有要求,什么都无所谓,眼里和心里没有要求,什么都是差不多就可以,这样人生态度才是导致中国到现在都是一个对外不受人尊重的国家,对内不爱人爱己的民族。纵观世界优秀民族,都是严谨,认真,执着,勤奋,积极乐观,主动,永不服输的品质。
 
  东方日本大和,西方德国的日耳曼都是世界无不称赞的民族,我们发展到今天也只是所谓的经济大国,其中GDP七成以外资为主,通货膨胀,房产泡沫等让中国GDP大增,实际发展又是以牺牲环境,破坏资源,天天雾霾的牺牲人民生活环境和生活质量为代价换来的GDP
 
  这种GDP根本与人民生活无关,人民生活质量才是关键,我们可以对比日本生活质量,2010年日本人均GDP45800多美元,而我们是4000美元(其中还有许多水分,GDP是经济主要指标,是官员升迁主要政绩,各个地方政府为了提高GDP,弄虚作假屡见不鲜)
 
  前不久报道广州成为国家首个超过人均1万美元城市,进入准发达国家行列。但这个人均GDP组成是怎么形成的?原来广州是一个主要流动人口城市,在计算总GDP把所有创造价值都计算在内,但计算人均的时候,只算了广州常住人口,这样自然就产生「准发达人均GDP」。
 
  中国,就算你GDP再高,国民素质没有提升上来,又如何屹立在世界民族之林!

 

沉默的梧桐感谢您的光临!


 

   

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017