注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

江青给主席写信 自称是纯真的女孩  

2015-04-15 04:40:17|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月13日 - SUNLIYE - SUNLIYE的博客
 
 江青给主席写信 自称是纯真的女孩

     家庭医疗处方百科 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客       

 敬爱的领袖毛主席:

 我今天专心聆听了你的有着伟大历史意义的报告,你指明了光明的方向,使我鼓舞。

 我是一个木工的女儿,从小受生活的折磨,在三顿吃不饱的苦难中又开遭父亲酩酊大醉殴打成性的逆运;母亲受压,家破人亡,流落他乡;我被迫学京戏,登台谋生;后到上海加入左翼文联,于1933年入党,先后当电影和舞台明星。这是党给我的培养,是你的光辉思想哺育了我,才有今日。

 我向往延安,追求真理,现在是党校十二班的学员。我因理论水平极低,革命斗争经验极少,有许多政治思想上的问题缺乏先进者的指教。

 我请求,敬爱的毛主席,请你在百忙中接见我一次,这是我这个苦孩子一生的唯一希望!我思想上有许多问题,如能得到你的当面教诲,我当获益不浅!今天听你报告之后,有关目前形势的分析,在某一点上,我还不甚明白。

 敬爱的毛主席,我想你会欢迎我,你是一位善于联系群众的伟大人物,我这个纯真的女孩子只不过向你提出区区小小的要求。如果准见,我将于后日(星期日)下午三时来到你的居处!

 啊,我写至此,全身热血奔腾!我将亲耳听到你的教导,的确,我已经见过你三次了,这幸福的第四次即将到来……

 中央党校十二班学员江青 一九三七年冬 

 至于江青当时是不是纯真的女孩子,相信了解江青身世的人都心知肚明。

  
 

沉默的梧桐感谢您的光临!

 
 
 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017