注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的梧桐树

——沉默是金 难得糊涂 顺其自然 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

中共十七大召开之际 吴仪为什么两度落泪  

2015-01-22 04:15:48|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月10日 - SUNLIYE - SUNLIYE的博客

 
 中共十七大召开之际 吴仪为什么两度落泪

  老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

  有中国「铁娘子」之称的国务院副总理吴仪今天落泪了。这位常将「小女子有泪不轻弹」挂在嘴边的政治女强人,在参加十七大福建团讨论时,倾听基层代表发言时两度潸然泪下。(20071016日中新社)
 
       随着中国经济的迅速增长,吴仪在领导中美贸易谈判时,在人民币升值等问题上坚持了原则立场,采取铁的手腕,美国《福布斯》杂志830日公布的2007年「世界百名权威女性」排名榜,她仅次于德国总理默克尔,位列第二。
 
  就是这样一个再大的困难不低头,再难的堡垒也要攻克,再深的委屈也能承受的「铁娘子」,却为一个残障儿童学校校长的叙述流泪。让这位作风硬朗的「铁娘子」感动落泪的是福建三明市特殊教育学校校长黄金莲。这位来自最基层的十七大代表在荒山上建起了一所残障儿童学校,令人肃然起敬的是,为了申请办学补助,十几年前,带病进京的她曾在国家有关部委的门前苦坐了三天。为了及时补办资金申请手续,天安门前留个影也未能遂愿,「天安门的照片」从此成了她十多年来未了的心愿。这是多么坚强的一位女子,为了残疾人事业,为了山区残障儿童不失学,主动挑起了本应社会挑起的担子。这样一个催人泪下的事迹,怎能不令人落泪!
 
  吴仪与黄金莲素不相识,能令她潸然泪下,而且两度潸然泪下,除了事迹之感人,言行之动人,更主要的是昭示出党的领导人的一种为民情怀和关爱之心。群众乐她也乐,群众忧她也忧,与群众心连心,情连情,把自己融入于群众,有一种与群众同呼吸、共患难的心境。
 
       现实中我们一些干部缺乏的就是这种与群众沟通的感情,对于群众的疾苦不闻不问,对于群众要解决的问题无动于衷,一些领导习惯于大手笔,树自己的政绩,不屑于为群众的事操心,普通百姓的喜怒哀乐、生活疾苦,摆不上案头、上不了心头。有的工作拖沓,惰性十足,领导没交办的、别人没干过的、文件没写明的,就懒得去做;有的故弄玄虚,明明按规定能办的事,偏要对方跑上几趟;有的对群众困难视而不见,甚至对方求上门也不抓紧办,遇到矛盾绕着走等等。这些言行伤了群众的心,拉长了与群众的距离。
 
       吴仪的流泪不是一般的泪,而是一种真诚的泪,是一种关爱的泪,是一种与民息息相通的泪。这种泪很值得我们一些官员反思和感悟。

 

 

向吴仪同志致以崇高的敬意!

 

  

 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(3349)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017